22 novembre 2005
Boeuf aux carottes
Ingrédients :
- 900 g de macreuse de boeuf
- 5 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- thym et laurier
- 40 cl de vin rouge
- 40 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
Tout d'abord éplucher les légumes, couper les carottes en lamelles, les oignons et les échalotes en morceaux et écraser l'ail. Diluer le bouillon cube de boeuf dans l'eau chaude et réserver.
Dans une cocotte chauffer l'huile, faire revenir à feu fort les morceaux de viande 5 minutes tout en remuant puis ajouter les légumes et continuer à remuer pour éviter que tout colle.
Ajouter le thym et le laurier, mouiller avec le vin rouge (ordinaire) et le bouillon de boeuf, saler et poivrer, porter à ébullition 2 minutes puis fermer la cocotte et compter 30 minutes de cuisson après la mise en pression.
Servir ce plat de pâtes accompagné d'une moutarde à l'ancienne.
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