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Au Pays du Beurre salé
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28 novembre 2005

Potage au Potiron et à la Fourme d'Ambert

Ce soir au programme une bonne soupe bien chaude et fumante pour réchauffer un peu !!

L'hiver est là, pas de neige mais un vent du Nord !! Donc une soupe s'impose et celle-ci est facile et rapide.

Ingrédients :

  • 1 kg de potiron

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cube maggi au boeuf

  • muscade

  • sel et poivre

  • 30 g de Fourme d'Ambert (par pers.)

Préparation :

Coupez le potiron en morceaux, il sera plus facile à éplucher et lavez-le.

Épluchez l'oignon et l'ail, coupez des lamelles de Fourme d'Ambert et réservez.

Dans une cocotte minutes mettre 1 litre d'eau ajoutez le sel, le poivre, le cube maggi et la muscade, portez à ébullition puis ajoutez le potiron, l'oignon et l'ail émincés.

Couvrez et faites cuire 20 minutes après la mise en pression de la cocotte, puis bien moulinez ce potage au Blender quelques minutes.

Dans les assiettes de service, mettez les lamelles de fromage et versez la soupe bien chaude.

Cette soupe est délicieuse, le potiron se marie bien avec ce "genre" de fromage. Ne soyez pas trop pressé pour la goûter car la soupe est vraiment très très chaude.

variante : le fromage Fourme d'Ambert peut être remplacé par une cuillère à soupe de crème fraîche bien poivrée.

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