Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays du Beurre salé
Archives
1 novembre 2005

Chocolat, Chocolat quand tu nous tiens........

Chocolat, Chocolat quand tu nous tiens........
Chocolat, Chocolat quand tu nous tiens........ J'ai eu envie de chocolat aujourd'hui, j'ai lancé une p'tite recherche via internet sur mon site préféré Marmiton.com pour savoir que faire. Je suis tombé sur une recette toute basique et simple, le gâteau...
Publicité
3 novembre 2005

Tarte saumon et épinards

Tarte saumon et épinards
La tarte saumon épinard Ingrédients : 400 g de saumon frais (en darne) 300 g d'épinards (en galets) 25 cl de crème fraiche épaisse 3 oeufs entiers 80 g de fromage bleu 1 pâte brisée 10 g de beurre 1 pincée de muscade sel et poivre Préparation : Faire...
30 octobre 2005

Lasagnes Bolognaise.

Lasagnes Bolognaise.
Ingrédients : 800 g de viande de boeuf haché 3 oignons 1 boite de pulpe de tomates 1 briquette de coulis de tomates 2 cuil à soupe d'huile d'olive laurier et thym 20 plaques de lasagnes (+ ou -) 1 litre de lait 50 g de beurre ou margarine 3 cuil à soupe...
27 octobre 2005

L'automne, la période des champignons

L'automne, la période des champignons
Quand je ne connais pas trop un aliment, j'ai une petite tendance à la méfiance, surtout lorsqu'il s'agit de CHAMPIGNONS. Je ne sais pas pourquoi, lorsque j'ai vu Bernard et ma soeur Yvette manger quelques bouts de champignons, j'ai eu comme "un mal au...
27 octobre 2005

Terrine de thon

Terrine de thon
Ingrédients : 500 g de thon (au naturel en conserve) 5 oeufs entiers 1 boite de pulpe de tomates 2 à 3 tranches de pain de mie 5 cl de lait sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th 6-5 (180°-150°). Dans un saladier battre les oeufs en omelette....
Publicité
22 novembre 2005

Boeuf aux carottes

Boeuf aux carottes
Ingrédients : 900 g de macreuse de boeuf 5 carottes 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d'ail thym et laurier 40 cl de vin rouge 40 cl de bouillon de boeuf 2 cuil à soupe d'huile sel et poivre Préparation : Tout d'abord éplucher les légumes, couper les carottes...
19 décembre 2005

Jour J moins 6................ Vivement Noël !!!!

Jour J moins 6................ Vivement Noël !!!!
Ma fille, Lucille compte les jours, et oui, du haut de ces 6 ans, la magie fonctionne encore. Je l'avoue c'est tellement sympa de voir ces yeux briller dès que nous mentionnons le mot magique : "Père Noël" . Donc depuis quelques temps, je réfléchis, je...
25 décembre 2005

Joyeux Noël à tous !!! Voilà, le père Noël est

Joyeux Noël à tous !!! Voilà, le père Noël est
Joyeux Noël à tous !!! Voilà, le père Noël est passé et a laissé de nombreux cadeaux ..... ne pouvant pas passé par la cheminée car allumée, ce Cher Père Noël a posé tous ces colis sur la terrasse sans oublier de sonner à la porte d'entrée, histoire de...
7 janvier 2006

Quelques douceurs

Quelques douceurs
Quelques chouquettes, ça vous tente ................?? Pour 30/40 chouquettes : 1/4 d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe de sucre 3 gros oeufs (entier) sucre perlé Dans une casserole mettre...
20 décembre 2005

Nous devons remercier un couple d'amis, Carole et

Nous devons remercier un couple d'amis, Carole et
Nous devons remercier un couple d'amis, Carole et Xavier qui ayant dans leur connaissance un marin pêcheur faisant en ce moment la pêche de la coquille Saint Jacques, cela nous a permis d'acheter quelques kilos (5 exactement), mais pas n'importe quelles...
22 octobre 2005

Chèvre chaud

Ingrédients : 1 bûche de fromage de chèvre 10 tranches de pain de mie ou de campagne 2 pommes golden beurre sel et poivre Préparation : Beurrer les tranches de pain de mie ou de campagne, peler les pommes et les trancher, couper la bûche de chèvre en...
21 octobre 2005

Flan de potiron au Comté

Ingrédients : 500 g potiron (chair) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 50 g de Comté râpé 2 pincées de muscade beurre sel et poivre Préparation : Cuire la chair du potiron dans un autocuiseur, compter 8 minutes après rotation. Préchauffer le four th 6 (180°)....
27 octobre 2005

Tartine tomate séchées et mozzarella

Ingrédients : 1 baguette (de préférence de campagne type gana) 1 bocal de tomates séchées 1 boule mozzarella thym, origan sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th 6 (180°). Couper la baguette en tranche (1 cm), coupées des morceaux de tomates...
28 octobre 2005

Sauté de Crevettes au lait de coco

Ingrédients : 1 kg de crevettes roses 2 cuil à soupe de curry 4 cuil à soupe de Nuoc Mam 1 citron vert 4 cuil à café de sucre de canne 400 ml de lait de coco 1/2 cuil à café de piment de pili-pili 2 courgettes 1 cuil à soupe d'huile d'olive Préparation...
14 novembre 2005

Une mauvaise organisation dans la semaine, un

Une mauvaise organisation dans la semaine, un week-end bien rempli et voilà une semaine de passée..... Et pourtant, j'ai cuisiné quelques plats comme une Tajine aux abricots secs, un Porc au caramel, un riz cantonnais, quelques nems ...... et pour finir...
14 novembre 2005

La Tajine aux abricots secs

Ingrédients : 1 kg de viande 2 oignons 2 gousses d'ail 200 g d'abricots secs 150 g de raisins secs 3 cuil à soupe de pignon de pin 2 cuil à soupe d'huile d'olive 3 cuil à soupe de miel 45 cl de bouillon de légumes 1/2 cuil à café de cannelle 1 cuil à...
15 novembre 2005

Porc au caramel

Cette recette me trottait depuis un p'tit moment dans la tête, disons surtout sur les papilles depuis l'avoir goutée dans un restaurant chinois. Mais comme souvent lorsqu'on veut reproduire une recette d'un bon restaurant c'est souvent la cata ! Mail...
15 novembre 2005

Far Breton "le vrai"

C'est facile de réussir le far breton, (avec ou sans pruneaux.... ) il suffit simplement de bien chauffer le lait. Ma soeur vous le certifiera qu'avec un lait tiède c'est pas une réussite. Ingrédients : 90 cl de lait 200 g de farine 200 g de sucre 6 oeufs...
28 novembre 2005

Potage au Potiron et à la Fourme d'Ambert

Ce soir au programme une bonne soupe bien chaude et fumante pour réchauffer un peu !! L'hiver est là, pas de neige mais un vent du Nord !! Donc une soupe s'impose et celle-ci est facile et rapide. Ingrédients : 1 kg de potiron 1 oignon 2 gousses d'ail...
6 décembre 2005

Riz Cantonnais (4 personnes)

Ce plat est complet et convient bien pour un repas du soir. Moi, j'aime bien l'accompagné de carottes râpées et d'une salade verte. Ingrédients : 250 g de riz basmati cru 200 g de crevettes roses décortiquées 200 g de petits pois 5 tranches de rôti de...
21 décembre 2005

Rougail Saucisses

Ayant séjourner quelques temps sur l'île de la Réunion, j'ai ramené cette recette qui fait mouche chaque fois, surtout chez les enfants. Ingrédients : 1 Kg de saucisses fumés (6 personnes) 5 oignons 10 tomates 2 gousses d'ail 2 cil à soupe d'huile 2 doses...
7 janvier 2006

Meilleurs Voeux 2006

Meilleurs Voeux 2006
Meilleurs Voeux 2006
Publicité
Au Pays du Beurre salé
Publicité
Derniers commentaires
Publicité