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Au Pays du Beurre salé
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15 novembre 2005

Far Breton "le vrai"

C'est facile de réussir le far breton, (avec ou sans pruneaux.... ) il suffit simplement de bien chauffer le lait. Ma soeur vous le certifiera qu'avec un lait tiède c'est pas une réussite.

Ingrédients :

  •   90 cl de lait

  • 200 g de farine

  • 200 g de sucre

  •    6 oeufs

  •    1 sachet de sucre vanillé

  • 10 g de beurre (pour le moule)

Préparation :

Faire chauffer le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il soit très chaud.

Mettre la farine, les sucre et les oeufs entiers, bien mélanger (en évitant de faire des grumeaux).

Ajouter le lait en 3 ou 4 fois sur la préparation.

Mettre dans un plat rectangulaire beurré et faire cuire dans un four th 5 pendant 45 minutes.

Le p'tit plus : faire macérer pendant 10 minutes des pruneaux ou des raisins secs dans un peu de rhum vieux, mettre au fond du plat avant de verser la préparation (si vous ne voulez pas un far trop épais, divisez les quantités par deux).

N'oubliez pas le verre de cidre pour accompagner ce dessert typiquement breton.

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