Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays du Beurre salé
Archives
6 décembre 2005

Riz Cantonnais (4 personnes)

Ce plat est complet et convient bien pour un repas du soir. Moi, j'aime bien l'accompagné de carottes râpées et d'une salade verte.

Ingrédients :

  • 250 g de riz basmati cru
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 200 g de petits pois
  • 5 tranches de rôti de porc froid
  • 3 oeufs entiers
  • 2 échalotes
  • 4 cuil à soupe de soja
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • sel et poivre
  • 5 brin de ciboulette

Préparation :

Cuisez le riz (12 minutes) dans un grand volume d'eau et laissez-le reposer.

Épluchez et émincez les échalotes, décortiquez les crevettes, coupez en petits dès le rôti de porc.

Battez les oeufs en omelettes et faites-les cuire dans une poêle préalablement beurrée, puis coupez cette omelette (bien cuite) en lamelles et réservez.

Dans un wok th 4, mettez à chauffer l'huile et ajoutez les échalotes, les petits pois, bien mélangez puis ajoutez 2 cuil à soupe de sauce de soja, puis mettez le riz  émietté, bien mélangez.

Ajoutez les crevettes, les lamelles d'omelettes, les dès de rôti de porc, salez et poivrez.

Diminuez le th du wok sur 2 et ajoutez le reste de sauce de soja, goûter et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, la touche finale, parsemez de ciboulette.

Et je n'oublie jamais les baguettes, c'est le p'tit plus que les enfants aiment bien !!!

Publicité
Commentaires
Au Pays du Beurre salé
Publicité
Derniers commentaires
Publicité