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Au Pays du Beurre salé
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21 décembre 2005

Rougail Saucisses

Ayant séjourner quelques temps sur l'île de la Réunion, j'ai ramené cette recette qui fait mouche chaque fois, surtout chez les enfants.

Ingrédients :

  • 1 Kg de saucisses fumés (6 personnes)

  • 5 oignons

  • 10 tomates

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cil à soupe d'huile

  • 2 doses de safran

  • 1 pincée de piment

  • sel et poivre

Préparation :

Dans une sauteuse chauffer de l'eau, piquer les saucisses avec une fourchette puis les mettre dans l'eau très chaude pour les dégraisser puis les sortir de l'eau et coupelles en tronçons de 1,5 cm.

Dans une cocotte faire revenir dans l'huile les oignons émincés, ajouter le piment et les doses de safran. Couper les tomates en petits dès, écraser l'ail et les ajouter aux oignons et les morceaux de saucisses.

Couvrir la cocotte et laisser cuire 30 minutes à feu moyen au départ puis feux doux.

Servir avec un riz créole sans oublier les haricots rouge, c'est comme cela qu'Antoine, mon garçon apprécie ce plat.

Ma touche final est de mettre quelques gouttes de citron vert sur le riz ou au mieux faire un p'tit rougail : un peu d'huile, une tomate concassée, un morceau de piment écrassé, sel et poivre, un jus de citron vert, bien mélanger et servir avec le riz blanc. 

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