Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays du Beurre salé
Archives
15 novembre 2005

Porc au caramel

Cette recette me trottait depuis un p'tit moment dans la tête, disons surtout sur les papilles depuis l'avoir goutée dans un restaurant chinois. Mais comme souvent lorsqu'on veut reproduire une recette d'un bon restaurant c'est souvent la cata ! Mail là, qu'elle a été ma surprise en la goûtant......

Comme au restaurant ! ben ma zettte..... j'étais vachement contente, Bernard et Jérémy aussi.

Ingrédients :

  • 600 g de porc (filet mignon)
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 ail
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 10 morceaux de sucre
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuil à soupe de soja
  • 2 cuil à soupe de Nuoc Mam

Préparation :

Dans un wok faire chauffer l'huile, mettre  l'oignon, l'échalote et l'ail pressé, laisser doré en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, puis ajouter la viande coupée en cubes.

Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, lorsqu'il est bien roux ajouter le bouillon de légumes sans cesser de remuer, cela va liquéfier le caramel.

Lorsque la viande est un peu dorée ajouter le caramel, la sauce soja et le Nuoc Mam, bien mélanger et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux (th 3-2 si vous cuisinez au wok).

Cuire à couvert si la sauce devient sirupeuse, si la sauce semble trop liquide laisser cuire à découvert encore un peu. Pour rendre cette recette un peu plus exotique ajouter des pousses de bambou.

Publicité
Commentaires
V
If the weight is given in decimal parts of a carat, the figure should be accurate to the last decimal place. One type of treatment fracture filling conceals cracks in diamonds by filling them with a foreign substance. If diamond weight is stated as fractional parts of a carat, the retailer should disclose two things that the weight is not exact espana-por-favor.com, and the reasonable range of weight for each fraction or the weight tolerance being used. victoriacavtat.com http://www.victoriacavtat.com/partnerlinks3.htm
Au Pays du Beurre salé
Publicité
Derniers commentaires
Publicité