L'automne, la période des champignons
Quand je ne connais pas trop un aliment, j'ai une petite tendance à la méfiance, surtout lorsqu'il s'agit de CHAMPIGNONS.
Je ne sais pas pourquoi, lorsque j'ai vu Bernard et ma soeur Yvette manger quelques bouts de champignons, j'ai eu comme "un mal au ventre" (c'est sûrement psychologique), faut dire qu'après quelques instants j'ai quand même goûter, histoire de ne pas me degonfler !! Je ne suis pas très fan des champignons crus.
Le champignons vient de l'île "Tristan", près de Douarnenez, le gardien de l'île en mange depuis plusieurs années, ils sont excellents à l'entendre.
La photo est le souvenir qu'il s'agissait tout de même d'un beau spécimen, non ?
(l'oeuf est là pour l'échelle, le poids : 324 gr)
Vu sous un autre angle.
Le joli champignon portant comme nom : Coulemelle
était accompagné de deux "petits frères", l'un 104 gr et l'autre 64 gr.
Il s'agit tout de même d'un blog où je parle et partage ma cuisine, nous (Bernard et moi, Chantal) les avons vraiment appréciés en omelette le lendemain accompagnés d'une salade verte ailée.
Comme l'Automne est une saison de saveurs ........