27 octobre 2005
Terrine de thon
Ingrédients :
- 500 g de thon (au naturel en conserve)
- 5 oeufs entiers
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 à 3 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 6-5 (180°-150°).
Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Égoutter le thon et l'émiétter, ajouter aux oeufs le thon, la pulpe de tomates, le sel et le poivre.
Dans une assiette creuse mettre le lait et faire tremper les tranches de pain de mie (sans trop laisser imbiber) émietter et ajouter au flan oeuf-thon-tomates.
Dans un moule à cake beurré mettre la préparation et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes. (surveiller la cuisson
La terrine à la sortie du four, attendre qu'elle refroidisse avant de démouler.
Accompagné d'une mayonnaise bien citronnée et quelques crudités.
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