Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays du Beurre salé
Archives
28 octobre 2005

Sauté de Crevettes au lait de coco

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes roses

  • 2 cuil à soupe de curry

  • 4 cuil à soupe de Nuoc Mam

  • 1 citron vert

  • 4 cuil à café de sucre de canne

  • 400 ml de lait de coco

  • 1/2 cuil à café de piment de pili-pili

  • 2 courgettes

  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en dès. Décortitez et rincez les crevettes.

Dans un saladier mélangez le jus de citron vert, le Nuoc Mam, le curry, le sucre de canne, le piment et le lait de coco, bien mélangez au fouet et réservez.

Chauffer le wok sur th 5, mettez l'huile et faites revenir les courgettes quelques instant jusqu'à ce qu'elles grillent, remplacez les courgettes par les crevettes et faites revenir 5 minutes.

Diminuez le th sur 3, ajouter la sauce au lait de coco, les courgettes, laissez cuire 5 minutes en remuant deux fois (minimum).

Servir aussitôt accompagné d'un riz créole.

Publicité
Commentaires
Au Pays du Beurre salé
Publicité
Derniers commentaires
Publicité