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Au Pays du Beurre salé
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3 novembre 2005

Tarte saumon et épinards

La tarte saumon épinard

tarte_saumon__pinard

Ingrédients :

  • 400 g de saumon frais (en darne)
  • 300 g d'épinards (en galets)
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs entiers
  • 80 g de fromage bleu
  • 1 pâte brisée
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation :

Faire décongeler les épinards au micro-ondes puis passer-les au beurre quelques minutes, pour faire évaporer l'eau au maximum.

Préchauffer le four th 6 (180°). Chauffer à "blanc" la pâte brisée (12 min) lester d'haricots, puis cuire au court bouillon le saumon 10 minutes, égoutter, enlever la peau puis émietter-le.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraiche, la muscade, le sel et le poivre.

Etaler sur le fond de tarte la purée d'épinards, les miettes de saumon, les lamelles de fromage et recouvrir de la crème aux oeufs, enfourner 35 minutes.

Servir avec une salade verte, idéal pour un repas du soir.

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