Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays du Beurre salé
Archives
14 novembre 2005

Une mauvaise organisation dans la semaine, un

Une mauvaise organisation dans la semaine, un week-end bien rempli et voilà une semaine de passée.....

Et pourtant, j'ai cuisiné quelques plats comme une Tajine aux abricots secs, un Porc au caramel, un riz cantonnais, quelques nems ...... et pour finir des fondants au chocolat pris sur un blog ayant de très bonnes recettes : http://mercotte.canalblog.com

La recette de ces fondants est excellente, rapide et facile :

Ingrédients :

  •    4 oeufs entiers

  • 100 g de sucre en poudre

  • 100 g chocolat noir

  • 100 g de beurre mou

  • 50 g farine

Préparation :

Beurrer et fariner les moules individuels, puis placer-les dans le frigo durant la préparation des fondants.

Fouetter les oeufs entiers et le sucre au robot pendant 5 minutes, le mélange doit être bien crémeux.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en dès, lisser puis l'ajouter au mélange oeuf-sucre.

Ajouter la farine tamisée à la préparation au chocolat, remplir les ramequins au 2/3 puis les mettre au frigo durant 15 minutes le temps que le four soit bien chaud sur th 7.

Enfourner durant 9 minutes (il faut peut-être plus ou moins de minutes selon les fours), dès la sortie les recouvrir de l'assiette de service, retourner et laisser refroidir 10 minutes (ne pas être trop préssé pour les démouler !! ils sont un peu délicat .... sourire). Démouler et servir aussitôt accompagné d'une crème anglaise.

Nous étions 6 à nous régaler, ils sont à faire et à refaire......... très souvent.

Publicité
Commentaires
Au Pays du Beurre salé
Publicité
Derniers commentaires
Publicité